访企拓岗深调研 协同育人谋共赢

为加强校企合作,促进产学研结合,服务学院人才培养模式改革大局,近日,学院党委委员、副院长任利民带队走访了朋和生物科技有限公司。

朋和生物科技有限公司是一家专门从事细胞资源储存、细胞技术研究、开发及服务的国家高新技术企业,是邯郸市干细胞重点实验室,是邯郸首家综合细胞库,并与北京301医院、北京儿童医院等多家医院达成合作。公司以中科院及科技部中国生物技术发展中心为技术依托,现为北京大学、清华大学、河北大学生物技术专业常年合作实习单位。

调研过程中,校企双方进行充分交流。朋和生物科技公司首先向学院介绍了企业概况、生产经营基本情况及未来规划前景等。任利民介绍了学院基本情况。接着双方就校企合作重点工作安排进行深入交流和探讨,达成初步合作意向。随后,在企业人员陪同下参观了生产车间,认识最新的工艺生产设备,进一步加深对企业的了解。

此次调研真正了解了朋和生物科技公司对职业教育人才及职工培训的需求,在人才培养、就业、教科研方面形成优势互补、资源共享,拓宽和加深了合作。

学院基础教学部部分教师参加活动。