邯郸科技职业学院召开2023届毕业生实习就业情况汇报暨2021级学生实习工作安排会

近日,学院党委副书记、院长李鹏丽主持召开2023届毕业生实习就业情况汇报暨2021级学生实习安排会,就全力推进2021级学生实习工作提出明确要求。学院党委委员于保国、王会民参加会议。

会上,李鹏丽听取了招生就业处关于2023届毕业生实习就业情况和2021级学生实习工作安排意见的汇报。他对过去实习和就业工作取得的成绩给予充分肯定,但仍需认真总结反思经验、提前谋划,要加强与学生沟通,充分了解学生需求,有力推进学生实习工作。李鹏丽指出,各教学系要加强访企拓岗工作,努力选择地域性好、待遇好的企业及岗位,为学生提供更多更好的选择。各系要共享资源、共同推进实习工作。他强调,要高度重视实习工作,认真提前安排部署。明确实习就业是“一把手”工作,各系要做好会议精神的传达落实,召开实习动员会,让学生参与进来,树立 “先实习,再就业,谋发展” 正确的就业观念,让学生正确认识职业教育,并提前进行职业规划。实习期间要确保学生人身安全,把安全放在首位。他要求,各系要明确辅导员、班主任、实习指导教师的职责,认真学习相关实习文件,了解政策和要求,更好地做好学生实习期间管理指导工作,并由招生就业处牵头做好学生实习备案工作。把实习和就业联系起来,为就业做好铺垫。鼓励企业进学院、进班级宣讲,让学生转换思想、端正态度,树立正确就业观,对就业困难和有特殊要求的学生开展“一对一”帮扶,增强对学生的了解和关怀。要向先进院校借鉴经验,将实习和就业这项核心工作长期规划、持续推进。

于保国指出,要重视实习工作,实习是教学的重要环节,各系主要负责人要将实习和就业紧密联系,由招生就业处牵头,根据实际情况做好2021级学生实习工作,并就实习工作讲了具体意见。要求各系召开实习工作动员会,认真学习领会李鹏丽院长讲话精神,落实好学生实习工作。

学院招生就业处全体人员,各教学系主要负责人、支部书记及主管实习就业负责人参加会议。

学院招生就业处迅速召开了2021级实习工作负责人工作会议,就全力推进落实2021级学生实习工作提出具体实施意见和措施。

为了落实系列会议精神,将2021级学生实习工作落到实处,各教学系第一时间召开了2021级学生实习工作推进会,对实习工作进行安排。

医药卫生系

农牧系