邯郸科技职业学院成立学生心理健康指导委员会

为贯彻落实省教育厅《关于成立河北省大中小学心理健康教育专家指导委员会的通知》,切实提升学院学生心理健康工作水平,近日,邯郸科技职业学院成立了学生心理指导委员会。成立大会在教学楼111举行,学院党委专职副书记霍自祥出席并讲话。

霍自祥代表学院致祝辞,他说,学生心理健康工作重点在学院,创设有爱、有趣、有成就感的教育环境,让学院成为学生积极发展的成长乐园。要以科学的方法、专业的态度,全方位、多角度地关注和解决学生心理健康问题,普及心理健康知识,提升每一位学子的心理素质。要积极推动建立健全心理援助服务体系,架起一座关爱与帮助的桥梁,为学生心理健康保驾护航,以实际行动守护校园的和谐稳定。

会上,基础教学部主要负责人宣读《邯郸科技职业学院学生心理指导委员会章程》。会议以举手表决形式选举任利民为委员会主任,苏永明、孔海珍为委员会副主任,沈颖、张杉、霍春玲、张彦书、韩晴晴、武肃、刘晓娇、杜霄为委员会委员,各系学管办主任、专职辅导员为心理指导委员会成员。

学生心理健康委员会将坚持“五育并举”,通过加强科研投入、开展专题研究、推进学科建设、增强心理健康教师专业化培训等方式,积极探索心理健康工作的有效途径,提升心理教师队伍的专业水平,切实做好学院学生心理健康教育工作,努力让每一位学生都能在健康向上的环境中成长成才,拥有幸福的人生。

会后,专职心理教师张杉作心理健康教育专题报告。

学院学生工作处、基础教学部主要负责人,各系学管主任、专职辅导员,专兼职心理教师参会。