邯郸科技职业学院召开2024届毕业生就业“百日冲刺”行动专项会

近日,学院召开2024届毕业生就业“百日冲刺”行动专项工作会。会议旨在落实国务院、省、市全国高校毕业生等青年就业创业工作会议精神,贯彻《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》,抢抓就业工作关键期。学院党委副书记、院长李鹏丽,党委委员于保国出席。

学院制定《邯郸科技职业学院2024届毕业生就业“百日冲刺”行动工作方案》,由招生就业处负责人在会宣读,并详细解读行动具体目标。随后,各系负责人汇报本系当前就业情况。

在听取各系主要负责人当前就业情况工作汇报后,李鹏丽说,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加突出就业优先导向,千方百计促进毕业生就业,抢抓2024届毕业生就业工作冲刺期,加快推动就业工作进展,压实工作职责。要主动出击精准施策,加大访企拓岗力度,确保就业岗位数量和质量,促进就业供需匹配。要对毕业生进行针对性就业指导,开展“就业育人”活动,精准帮扶重点群体,推进高质量就业。他强调,各教学系要强化数据监测,针对核查数据反映的问题自查自纠,确保就业工作高效推进,确保2024届毕业生就业工作按时保量完成任务。

于保国在发言中指出,各系要思想认识再提升、工作举措再提质、网签进程再提速,紧紧抓住学生毕业前黄金就业期,进一步深化思想认识,严肃工作纪律,压实工作责任;进一步强化访企拓岗,促进人岗匹配,提升就业质量;进一步加强宣传引导,优化工作举措,切实促进2024届毕业生高质量充分就业。

学院招生就业处、各系主要负责人,各系书记、就业工作负责人及2024届毕业生辅导员参会。

素材:招生就业处