濮阳市政协副主席张勇一行到邯郸科技职业学院考察调研

5月24日,濮阳市政协副主席张勇一行到邯郸科技职业学院围绕“发展职业教育、为打造省际公共服务高地赋能”进行考察调研。邯郸市政协副秘书长安法贤陪同调研。邯郸科技职业学院领导李鹏丽、霍自祥、王敬献、任利民参加活动。

考察组重点查看了邯郸科技职业学院农牧系酿酒实训室,医药卫生系妇产科护理、内科护理、外科护理、急救护理、康复护理及基础护理等技术实训室,基础教学部心理健康中心、书法实训室、美术实训室,管理系礼仪训练实训室,材料系力学与热处理实训室,电子信息系工业机器人实训室。每到一处,考察组成员都认真听取讲解,仔细观看实训设备,详细了解实践教学情况。参观结束后,张勇对学院现代化教学设施及相关实验实训等方面工作给予充分肯定,希望双方进一步深化交流沟通,共同推进职业教育高质量快速发展,努力为打造省际公共服务高地赋能。

学院党委副书记、院长李鹏丽对考察组一行到来表示热烈欢迎。他说,学院是市政府举办的公办全日制高等职业院校,师资力量雄厚,生源质量优良,建有教学楼、实训楼、体育馆、游泳馆等现代化教学设施。近年来,学院聚焦立德树人,人才培养质量全面提升;突出应用特色,各类成果不断涌出;助推区域发展,服务成效不断彰显。下一步,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才教育初心,秉承“博学、审问、慎思、明辨、笃行”校训,遵循“职普融通,产教融合,科教融汇”,以立德树人为根本任务,以强化特色品牌创建为主线,与区域行业企业深度融合,做强优势专业、做精特色专业,为加快推进邯郸市区域中心城市建设作出贡献。