校企携手 双向赋能

为深入推动校企合作,实现校企优势互补、资源共享,打通院校与企业人才需求通道,5月23日,邯郸科技职业学院与中保网盾科技有限公司召开校企合作洽谈会,学院党委委员于保国,中保网盾科技有限公司副总经理李猛、业务总监周湛出席。

于保国首先对中保网盾科技一行表示热烈欢迎。他围绕学院发展历程、发展现状及专业建设和人才培养等方面进行介绍。他表示,学院高度重视与中保网盾科技战略合作,希望结合学院专业发展优势与中保网盾科技业务相契合,以合作洽谈为契机,进一步加强沟通协作,精准对接人才供需就业,向企业输送更加优秀的实用性人才,深入推动产教融合、校企协同育人,架起学生与企业间的桥梁,更好地为学生服务,为企业服务,为社会服务。

李猛高度评价了我院在人才培养、实习实训等方面的特色,也详细介绍了公司历史沿革、发展概况、主营业务发展情况。他希望双方在未来工作中以合作求共赢,聚焦河北发展所需、学院优势所在,共同推动校企合作走深走实,服务学院高质量发展,持续探索互利共赢新路径。

随后,双方举行授牌仪式。此次洽谈会是学院全面深化校企合作,实现院企供需对接的体现。下一步,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,院企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建院企合作育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养高素质技术技能人才。

素材:电子信息系