邯郸科技职业学院业余党校举办入党积极分子和发展对象党章专题培训

近日,邯郸科技职业学院业余党校在邯郸职教城国际学术交流中心一楼报告厅举办入党积极分子和发展对象党章专题培训。

此次培训是业余党校2023年发展党员培训的重要组成部分,学院党委专职副书记霍自祥担任主讲。培训主要内容有为什么要学习党章、如何学习党章及学习党章的哪些内容。

霍自祥首先带领大家简要回顾了百年党章历史,接着从党的性质和宗旨、党的指导思想、党的初心使命、党在社会主义初级阶段的基本路线、党员条件、党员的权利和义务、党的干部、党的纪律及党的组织制度等多个方面、多个角度对党章基础知识进行深入细致的讲解和分析。

霍自祥指出,党章作为党的总章程,集中体现了我们党的性质、宗旨,党的理论、路线方针政策以及党的重要主张,集中反映了全党的整体意志,是统一全党思想和行动的政治纲领,是“一面公开树立起来的旗帜”;党章是管党治党的总规矩,在党内具有最高权威性和最大约束力。学习党章是对入党积极分子和发展对象的基本要求,是入党积极分子和发展对象了解党、认识党和追求党的基本方法,是入党积极分子和发展对象端正入党动机,加强党性修养,争取早日入党的基本途径。

霍自祥强调,对党章的学习永无止境,入党积极分子和发展对象要认真学习党章,通读精读党章,掌握党章的基本内容;要深刻钻研党章,理解和掌握党章的精神实质;要自觉联系实际,努力实践与遵守党章,从而使自己的思想行为符合党章的要求。

培训最后,霍自祥对入党积极分子和发展对象提出殷切希望。他说,希望入党积极分子和发展对象课下认真、全面、深入地学习党章,锻造党员意识,用党员标准严格要求自己,提高政治和思想修养,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员!

9月12日,业余党校组织入党积极分子和发展对象进行党章专题考试。