学院召开人才培养评估建设工作首次推进会

为进一步推动学院人才培养评估建设(以下简称评建)工作顺利进行,近日,学院评建工作指挥部在教学楼111会议室召开人才培养评建工作首次推进会。学院党委委员、副院长、评建工作指挥部副指挥长王振鹏出席并讲话。

王振鹏指出,人才培养阶段评估工作是学院成立以来的一件最重要的大事、难事和非做不可的事,评估是否合格关系到学院未来的生存和发展,希望大家要振作精神,克服一切不利因素,知难而上,高标准做好各项评建工作,不辜负学院党委的重托。

王振鹏强调,思想上要高度重视,行动上加快速度,注重工作规范性,用评建指标体系厘清工作责任,发挥好集体智慧的力量,高标准落实所承担的指标分解任务。要转变思想,更新观念,尽快扭转原中专教育的定势思维,树立新职教发展理念,用新时代思想、新模式思维做好评估指标体系的调整,把具体任务落实到每个部门,保证各项评建指标可观测可落实,择机启动全院人才培养评建工作动员会,高标准谋划好首次资料征集工作。要对标先进学校,借鉴成功经验与做法,发扬“成则成已、败则罪人”的担当意识,做好人才培养数据信息采集与年度教学诊改信息采集工作的有效对接,提高数据信息采集质量和工作效率。要以此次推进会为新起点,积极谋划工作思路,开拓创新工作办法,提高对评建工作重要性的认识,正确处理好评建工作与日常工作的关系,以时不我待的精神圆满完成各项评建任务。

学院教务处主要负责人、评建办主任曹志国,介绍了评建工作启动以来各项任务进展情况,就下一阶段主要评建工作任务进行周密安排部署,提出具体要求,对评建工作中遇到的情况和问题作了分析讨论。

教务处负责人、评建工作专家组组长王同科,宣读了学院人才培养工作评估指标体系任务分解表。根据教育部和省教育厅关于人才培养工作评估方案,结合学院实际情况,把评建任务进行逐级分解,一级指标7项、二级指标22项、三级指标91项、观测点440多个,涵盖了学院事业发展规划、办学目标与定位、招生就业、校园稳定、专业建设、师资队伍、教学管理、科学研究、实践教学、岗位实习、质量监控及社会服务等诸多内容。

学院评建工作专家组成员、评建办公室全体人员参加推进会。