学院召开首届教材管理专家委员会第一次会议

1月4日上午,学院在行政楼会议室召开首届教材管理专家委员会第一次会议,副院长王振鹏出席会议并讲话。会议由教务处处长曹志国主持。

副院长王振鹏向新聘任的七位教材管理专家颁发了聘任证书。他要求全体教材管理专家做到“三讲”:一要讲政治,抓落实。对教材内容把好意识形态关,增强政治定力,提高鉴别能力,确保方向正确。二要讲大局,敢担当。自觉做好教材审核工作,在思想政治上与党中央保持一致。三要讲纪律,明要求。对教材管理要严格工作规范,增强纪律观念,遵守工作纪律。在教材内容审核中要坚持实事求是决策原则,注重客观需要;坚持科学决策,确保选用的教材内容合规合法,严格教材审核流程,保证重点,兼顾一般;坚持大胆决策,对审核中存在的问题要依法依规处理,推动教材选用、审核与订购工作步入规范化良性发展轨道。

教务处处长、学院教材管理委员会主任曹志国,宣读了成立教材管理专家委员会文件,副处长、教材管理委员会副主任王同科带领专家一起学习了教育部2019年2月颁布的《职业院校教材管理办法》和《邯郸科技职业学院教材管理暂行办法》。

会后,教材管理专家委员会成员贾黙涵、沈颖、张聚方、霍恒雷、陈巧丽对2020-2021学年第二学期各系部初选的教材、教学参考书的内容进行了全面审核论证,最终遴选出61部教材和教学参考书。