新校区 新学期 新环境——农牧系组织召开 “开学第一课”暨安全教育主题班会

10月12日,农牧系针对新校区、新学期、新环境,对先期开学的中职学生,围绕“疫情防范”“生命安全”“校园安全”“消防安全”等主题,召开了“开学第一课暨安全教育”主题班会。引导学生树立“珍爱生命、保护自我”的意识,让学生们掌握必要的自我保护技能,做好防疫措施。

农牧系王彦勇、王领军、张欣参加会议并分别对相关班级作主题讲解。

农牧系主任王彦勇给园林技术专业学生讲解安全防范知识

王彦勇就我院的相关规章制度进行了详细解读,要求全体班主任及学生认真学习、细心领会,对照自身深刻剖析、纠正不足,戒骄戒躁、严格遵守,模范带头做一名崭新的科职人。

农牧系书记王领军给食品加工专业学生讲解安全防范知识

王领军针对校园安全教育的“安全十条”进行了详细讲解,强调在校期间,一定要树立安全意识、重视安全防范、确保人身和财产安全。

农牧系副主任张欣给学生讲解新冠疫情防控知识

张欣就新冠疫情防控知识进行了解析,要求学生切实做好每日体温测量上报等相关事宜,若发现身体不适,必须立即采取自身防护措施并上报。

会上,各班班主任就近期的班务相关工作进行了具体安排。

安全无小事。安全教育主题班会让学生们意识到安全防控的重要性,使学生们的疫情防护知识、自我保护意识、自护自救技能有了进一步提高,同样,也为创建安全校园、和谐校园打下了坚实基础。