“智慧黑板”进课堂!

“轻轻挥动手指,瞬间焕然一新”。9月29日上午,邯郸科技职业学院教务处在教学楼组织了五场“智慧黑板”进课堂活动,各系部共321位教师参加活动。

培训中,“智慧黑板”讲师对其硬件和软件进行了分项讲解。单指书写、二指呼唤、三指熄屏、四指漫游、多屏互动、屏幕书写等技术,让观者大为惊奇。“智慧黑板”不仅实现了手机与黑板的互联互通,更实现台上台下无线互动,它摒弃了粉笔的单一演示方式,更是让教师实现了在“黑板”上“变魔术”,手指轻挥之间,一切近在眼前。老师们宛若有了“魔法棒”,它不仅能够将原本单一的板书内容变得多维动态,还能及时和学生、家长展开沟通互动。新兴科技把教学工作引向信息化。

智慧黑板演示

培训结束后,大家与培训老师进行互动,并纷纷参与操作与体验。

多屏互动

屏幕书写

“智慧黑板”进课堂,不仅向大家展示了一种新的教学工具,更是让这一工具,成为了推进信息化教学的“利器”。

清晰的画面,多元的互动,使课堂教学不再受讲台的束缚,课堂在教与学中相长,互动在“点”与“挥”中实现,让学生的反馈更具及时性,教师的讲授更具针对性,展示的画面更具生动性。相信在师生共同努力下,“智慧黑板”将更加激发学生的学习兴趣,活跃课堂气氛,更好地促进师生互动,助力教学质量的提升!