深化校地企合作交流 激发企业创新活力

4月17日,邯郸科技职业学院、邯郸冀南新区校地企合作交流人才供需对接活动在邯郸中关村信息谷二楼会议室举办,学院院长李鹏丽,市科技局三级调研员王计先,新区管委会副主任刘艳峰,邯郸中关村信息谷科技服务有限公司总经理李宪国参加活动。

李鹏丽代表学院对参会企业表示欢迎,介绍了学院基本情况,他说,学院在市委、市政府的正确领导和大力支持下,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,落实省、市关于职业教育的重要决策部署,突出职业教育类型特征,以立德树人为根本任务,坚持德技并修,着力推进校企合作、产教融合、科教融汇,持续深化教育教学改革,不断提高技术技能人才培养质量。

李鹏丽表示,未来将在继续扩大办学规模的基础上,以强化特色品牌创建为主线,紧紧围绕和突出产城教深度融合特色、特色专业与专业群、特色精品课程与教材、特色教学模式和特色育人环境等“五大特色”。学院期待在冀南新区管委会引领下,服务区域经济发展,推进校地企在产教融合、人才培养等方面深入合作,全力做好2024届毕业生就业工作。

学院党委委员于保国详细介绍了学院2024届毕业生专业、核心课程、就业方向等。与会各方还就相关问题进行现场答疑解惑。

下一步,学院将以此为契机,积极推动校地企在产教融合、科技创新、人才培养等方面实现同频共振,共同实现合作共赢、高质量发展目标。

学院招生就业处、各系主要负责人、30余家企业代表参加活动。

素材:招生就业处