展风采底蕴雄厚 露锋芒未来可期

金秋十月,硕果累累。为提升教师课堂教学质量,充分发挥优秀教师引领、示范和榜样作用,交流先进教学经验,特别是引导新入职青年教师开展适合职业教育的课堂教学,近日,学院在教学楼西阶梯教室组织了2023秋季学期教师观摩课。学院党委委员、副院长任利民出席并讲话。

▲任利民讲话

▲任利民为主讲教师颁发荣誉证书

任利民在讲话中指出,学院有一支优秀教师队伍,年轻教师教学理念先进,现代教育手段运用娴熟,学院将为教师成长提供宽阔平台。教学质量决定人才培养质量,观摩课是推进“三教”改革,促进课堂教学质量提升的很好形式。各系部要加强教学研究,在专业建设、教学督导、教学方法、教学团队建设等方面狠下功夫,每个老师手上都要有科研项目,学院会为教师教学科研提供坚实的支持;要通过观摩课、精品课、说课评课、教师教学能力大赛等途径促进教学质量提升,实现学院教育教学工作的高质量发展。

农牧系郭楠、医药卫生系马良、计算机系杨召南、电子信息系尹晓琳、财经系李秋月、材料系姜文峰、基础教学部武肃、管理系王军方、马克思主义教学部谢新雪等9位优秀青年教师作了观摩课精彩展示。

教务处相关负责人分别对主讲老师观摩课进行点评。他们认为,各位主讲老师的课堂教学各具特色,精彩纷呈,教学目标明确,教学手段多样,教学环节完整,教态自然,精神饱满,充满激情。他们指出,要强化金专、金课、金师、金地、金材等“五金”建设,构建学院人才培养新模式。提倡老师心中有课、老师心中有学生、老师心中有未来,不断实现讲课、教学、教育的教学三重境界。