邯郸科技职业学院领导开展乡村振兴帮扶调研和慰问工作

2023年9月27日,邯郸科技职业学院党委专职副书记霍自祥,党委委员、副院长任利民,党委委员于保囯分别带队到学院乡村振兴工作队驻地开展乡村振兴帮扶调研,并慰问驻村工作队员。

按照市委统一部署,2023年6月,邯郸科技职业学院三支乡村振兴工作队完成队员更替。新队员入村以来,全天驻扎在村,与村民打成一片,他们走街串巷,调查研究,深入了解驻村情况,积极帮扶驻村寻找乡村振兴的致富之路。

▲霍自祥带队在魏县牙里镇赵庄村开展慰问调研

▲任利民带队在魏县棘针寨义井村开展慰问调研

▲于保国带队在鸡泽县双塔镇柳林口村开展慰问调研

学院党委对乡村振兴帮扶工作高度重视。在中秋、国庆双节到来之际,霍自祥带队到魏县牙里镇赵庄村、任利民带队到魏县棘针寨镇义井村、于保国带队到鸡泽县双塔镇柳林口村开展帮扶调研,并慰问驻村工作队队员。

在调研中,各位领导听取乡村振兴工作队的汇报,与村两委干部进行座谈,实地查看村情村貌和驻村工作队工作生活环境,详细了解帮扶村党组织建设、基础设施建设和产业发展等乡村振兴工作的进展和成效,对驻村工作队前期工作所取得成绩和作出的贡献给予了充分肯定。

为进一步做好驻村帮扶工作,学院领导向工作队提出了具体要求。要求队员们不忘初心、牢记使命,切实履职尽责,再接再厉。要持续围绕宣传党的政策、建强村级党组织、推进强村富民、提升治理水平和为民办事服务五项工作职责,明确职责任务,担当尽责,充分发挥驻村帮扶作用。要结合当前开展的提升脱贫群众和监测对象满意度专项行动,精准掌握帮扶村群众特别是困难群众的家庭情况、实际困难、致富需求等信息,帮办民生实事,切实提高群众满意度。要结合帮扶村的具体情况,找准帮扶方向,明确帮扶任务,一步一个脚印,以实干促振兴,扎扎实实做好驻村各项工作,推动乡村振兴不断取得新成效。