学院获批“乡村振兴产业学院”

为贯彻落实建设现代职业教育体系有关指示精神,服务乡村振兴战略实施,完善职业教育人才培养体系、深化校企合作产教融合,结合邯郸市“十四五”规划和“区域教育中心”建设中对学院重点产业人才培养实践基地建设相关要求,依据京东集团产业学院的遴选文件,学院精细筹划准备,高质量完成了京东“乡村振兴产业学院”申报材料的汇编、汇报、论证、答辩、专家评审等申报工作。最终,在申报团队的积极努力下,学院凭借良好办学基础顺利通过评审,成为2023年京东乡村振兴产业学院建设单位。

项目汇报                         项目答辩

李鹏丽院长带队参观考察京东集团总部

京东产业学院建设以产业实践为基础,聚焦京东在农村电商、直播电商、数字农业等方面的技术优势,坚持引产入教、深化产教融合;依托京东自身拥有的最佳实践场景、业务运营标准、集团品牌和技术管理体系等核心优势,打造“2+1+N”的区域产教联合体;搭建数字乡村校园生态运营体系,推进地方农业数字化升级,政府、院校、京东三方协同,促进物流和商流的有效融合,打造全链路解决方案和区域下标杆品牌。

近年来,学院高度重视产教融合协同育人工作,统筹推进产业学院建设。本次成功申报的京东产业学院是以电子商务相关专业群为基础,经过近半年时间筹备,院领导及财经系多次与企业沟通、探讨,最终申报成功。学院将以京东产业学院获批成立为契机,进一步加大产业学院的建设力度,不断深化产教融合,创新人才培养模式,尝试教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,满足学生多元化职业发展需求,更好地服务区域经济,推进产教融合迈向新阶段。

素材:财经系