学院召开内控建设工作暨内控业务培训会

近日,学院在邯郸职教城国际学术交流中心一楼报告厅召开内控建设工作暨内控业务培训会,院长李鹏丽出席并讲话。学院领导王振鹏、赵俊京、王会民出席会议。

李鹏丽说,我们要充分认识开展内部控制建设工作的重要意义。开展内部控制机制建设是学院依法从严治校的内在需要,是学院自身治理体系提升、建立现代学校制度的必然要求,是切实提高制度执行力、提高教育公共服务效率和效果的重要举措,是进一步提升干部队伍建设的有力抓手。他强调,要扎实推进学院内控机制建设工作的深入开展,各系部、各部门要把握重点、抓住关键,以点带面、整体推进,着力抓好三个方面的工作,一是明确思想,以党的二十大精神为指导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握工作目标,力争在较短时间内在全院初步建立起符合实际的,责任明晰、制度完备、流程规范、制约有力、监督到位的内部控制机制;三是落实推行步骤,按照学院内控实施方案的规划分阶段如期完成。他对确保内控机制建设取得实效提出明确要求:强化组织领导,落实工作责任,精心组织实施,严格监督检查。他希望大家以高度的责任感认真落实,确保内控机制运行成功,开创内控建设新局面,为推进学院各项事业健康发展做出贡献!

会上,赵俊京宣读了学院内控建设工作实施方案,明确了学院在内部控制建设和实施过程中的原则和重要任务,对内控建设的推进措施和时间节点等作了详细安排。

我省内控建设咨询专家梁曙光为大家进行内部控制建设业务培训。

学院各系部、各部门负责人及内控专员参加会议。