新机遇、新挑战、新发展—— 计算机系召开第一次全系教职工会议

金秋时节酬壮志,风华岁月谱新篇。为使计算机系新学期各项工作开好局、起好步,激励全体教职工以饱满的精神状态迎接新征程,2020年9月18日上午,邯郸科技职业学院计算机系召开第一次全体会议。学院党委副书记霍自祥同志应邀参加会议并做了重要讲话,计算机系全体31名教职员工参加了此次会议,会议由系主任薛刚同志主持。

霍书记首先对计算机系第一次会议的成功召开表示祝贺,对计算机系各方面工作做了充分肯定,并表示计算机系的领导班子是一个专业性较强、很有战斗力的领导班子;同时指出所有教职员工要迅速转变观念、加强自身学习,以适应新的工作岗位;在教学工作中一定要有创新意识,积极寻求校企合作,教学要与实践紧密结合,以项目驱动教学,真正能让学生学有所成,带着期望来、带着技术走。最后,霍书记要求所有新入职教师要从辅导员做起,扎扎实实工作,勤勤恳恳育人。

薛刚主任代表计算机系领导班子作了讲话,对2019级中专生和高职大专新生的开学迎新工作、教学工作和学生管理工作做了全面安排部署,对计算机系的未来发展进行了规划。希望各位老师在新的环境、新的平台能够积极调整心态,主动寻求变革,重构自身能力,快速适应新角色、新岗位,为学院的发展做出贡献。

会上,系党支部书记孟庆泉同志宣读了系领导班子成员工作分工。

新老教师代表也在会上作了表态发言。老教师代表佟月霞老师在发言中分享了她多年的教学工作经验,从学校和自身两个方面给了新教师很多中肯的建议。新教师代表李晓岭老师以非常谦逊的姿态作了表态发言,愿意在老教师带领下,多学、多听、多做、多思,努力学习,扎实工作,早日成为一名高等职业院校的优秀教师。

计算机系将以本次大会为契机,坚持提高教育质量为第一要务不动摇,以长足发展为使命,以创新驱动为动力,进一步解放思想、实事求是、改革创新,全力打造为区域经济结构调整和产业结构升级服务的计算机领域“高水平专业群”,为建设“省内一流、国内领先的高等职业教育标杆院校”而努力奋斗