吹响军训号角 | 大学生活,迷彩启航

金风玉露、天高云淡。10月21日下午,邯郸科技职业学院2020级新生军训动员大会在学院体育馆拉开序幕。千余名新生齐聚会场,开始人生道路上又一段逐梦征程。

大会在雄壮的国歌声中开始

学院党委副书记、院长李鹏丽

院党委副书记、院长李鹏丽出席会议并作重要讲话,他要求各位同学要以饱满的热情全身心地投入军训,严格要求自己,不怕苦、不怕累,勇于挑战自我、挑战困难;坚决服从命令、听从指挥,尊重教官、热爱集体;以顽强拼搏的精神、坚韧不拔的毅力、吃苦耐劳的作风,努力站出最标准的军姿,走出最雄壮的步伐,练就最刚强的意志,成就最优秀的人才。同时,他也对全体教官提出期望,他希望承训教官要严格要求,扎实训练,把解放军的光荣传统和优良作风带到学院,使大家能在这次军训中受益、提高,并把军训中的收获带到今后的学习生活中去。

会议由党委副书记霍自祥主持

邯郸科技职业学院党委副书记、院长李鹏丽,党委副书记霍自祥,副院长王振鹏、任利民,党委委员于保国、路毅,及各系部负责人,全体班主任,承训教官参加会议。

会上,新生代表、班主任代表及教官代表发言,他们纷纷表示要以坚韧不拔的意志、百折不挠的精神,圆满完成军训任务。

王伊菲同学代表2020级新生发言

齐敬英老师代表2020级班主任发言

教官代表崔志伟发言

崔志伟教官郑重地从李鹏丽院长手中接过军训校旗。

新征程的号角已经吹响

身穿迷彩绿,心怀报国情

萌新们将在绿茵场上,挥洒汗水磨炼意志

齐步向前团结力量,共同见证青春成长