校企合作促发展 共建基地育人才

11月8日,邯郸科技职业学院与河北天正新能源科技股份有限公司举行校企合作签约及学生实习就业基地授牌仪式。学院党委委员、副院长任利民,河北天正新能源科技股份有限公司董事、总经理程琳参加活动。

任利民高度评价天正公司在新能源领域的领先地位和创新能力。他说,此次共建实习就业基地是学院深入推进产教融合、校企合作的重要举措,将为学院毕业生提供更多实践机会和就业选择。

程琳说,公司将以此次合作为契机,充分发挥自身优势,为学生提供实践平台和就业机会,同时也希望通过与学院深度合作,共同推动新能源产业发展。

任利民和程琳共同签署合作协议,并为实习就业基地揭牌。根据协议,邯郸科技职业学院和河北天正新能源科技股份有限公司将在人才培养、实践教学、实习就业等方面开展广泛合作,共同培养高素质技能人才。

仪式结束后,任利民一行参观了天正公司产品展厅和生产车间,学院新申报新能源装备技术专业和企业生产工艺高度契合,方便实施教学和生产融合。双方表示,将不断推进深度融合,不断拓展合作领域,共同探索人才培养的新模式,为推动校企合作、产教融合的发展做出更大贡献。

据了解,河北天正新能源科技股份有限公司始创于2003年,2014年在天津股权交易所挂牌上市。公司专注于超低温空气源热泵、能源塔、集装式泵房、智能控制系统、太阳能光伏+清洁能源综合利用技术,是一家集清洁能源设备的研发、生产制造、投资运营为一体的清洁能源综合利用系统集成的高科技节能环保企业。

学院财经系和河北天正新能源科技股份有限公司相关负责人参加活动。